Micheil

(no subject)

 

Увидев эту картинку я сначала рассмеялся. Потом подумал: "Было бы смешно, если бы не было так грустно". А потом я посмотрел на полку - там стоит книга Пржевальского "Путешествия в Центральной Азии" и подумал: "All's right with the world".
Micheil

о предисловиях

Не понимаю, зачем в предисловиях к сборникам рассказов постоянно пересказывают/разжёвывают добрую половину рассказов, так что потом читать не интересно? Почему нельзя ограничиться биографией автора или сделать это предисловие послесловием?

То ли лыжи не едут, то ли я что-то не понимаю в этой советской традиции, как бы сейчас сказали, "спойлеров". Тот факт, что предисловие, которое я сегодня успешно пролистал, тем не менее, успев испортить себе два рассказа, написал Аркадий Стругацкий, ещё больше запутывает картину.
Micheil

Дурят нашего брата!

Пошёл, значит, в магазин. Взял лук в сеточке, взвешенный уже, на ценнике - 37 рублей. Подхожу к кассе, даю лук. А кассирша не заметила ценник, взвесила (там лежал и не взвешенный тоже - решила, видимо, что я такой взял). Смотрю - у неё вышел 31 рубль.

Вот такая история.
Micheil

laibach

In many ways socialism was a much better and more humane system than capitalism is, but nostalgia is still just a seductive liar, which works like a grammar lesson: you find the present tense, but the past perfect! 
Micheil

gramota.ru

Здравствуйте, хотела бы узнать, как правильно писать "едим в музей" или "едем в музей"? Мой сын учится в школе (3 класс), учительница написала в дневнике "едим в музей", я в замешательстве...
anji2312


Ответ справочной службы русского языка

Разумеется, правильно: едем в музей (ехать – глагол первого спряжения). Едим – форма глагола есть (принимать пищу), например: едим кашу. Ошибка, надо признать, грубейшая.
 

*facepalm*